研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

关于增开博士生考生服务系统、组织考生网上报名的告知

作者:华师研招 | 发表时间:20220519 | 浏览次数:3963

 

因我校“对口支援西部地区高校定向培养研究生专项招生计划(新疆师范大学)”、“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”暂未完成招生计划,现增开博士生考生服务系统,组织考生报名,具体公告如下。

一、招生院系、学科、招生计划

招生院系、学科(导师)、专项计划名称见附件“华东师范大学2022年博士研究生招生计划(2022052)”。

二、报考条件

(一)对口支援西部地区高校定向培养研究生专项招生计划(新疆师范大学)

1、符合我校2022年博士研究生招生简章历史学系2022年招收博士研究生申请考核办法中提出的报考条件;

2、受援高校人事部门同意报考。

(二)高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划

1、见“华东师范大学2022年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生工作办法”;

2、生源为高校专职辅导员(校内或校外)。

三、报考程序

博士生考生服务系统见https://yjszs-bs.ecnu.edu.cn/#/./user/login ,报考程序主要包括网上报名、上传报考材料(所有报考材料均通过报考系统上传不需寄送纸质资料),详见我校“2022年招收攻读博士学位研究生报考办法”、“历史学系2022年申请考核招收博士研究生工作办法、“华东师范大学2022年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生工作办法”。

报名时间为2022520日—202252516:00时。

在报名过程中,若有问题,请通过电子邮件咨询报考院系(因疫情原因,招生院系无法通过电话及时回答考生的咨询)。

四、审核程序

1、审核程序主要包括报考资格审核、专业资格审核、思想政治素质和品德状况考核、综合考核等。

具体审核或考核项目、标准、内容,参见历史学系申请考核办法、高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生工作办法。

2、专业资格审核、综合考核方式

按学科(审核)考核:即对报考同一学科的考生统一(审核)考核标准、程序、使用(审核)考核结果。

五、录取类别、学习方式

录取类别为定向、学习方式为全日制。

六、其他

其他未尽事宜,见我校2022年博士研究生招生简章。

 

附件:

华东师范大学2022年博士研究生招生简章

华东师范大学2022年博士研究生招生学科目录(院系-学科-导师学科-院系-导师

华东师范大学2022年招收攻读博士学位研究生报考办法

历史学系2022年申请考核招收博士研究生工作办法

华东师范大学2022年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生工作办法

《专家推荐书》


华东师范大学2022年博士研究生招生计划(2022052)

院系代码

院系名称

学科

代码

学科专业名称

招生导师

专项计划名称

招生方式

拟招计划

备注

102

历史学系

060200

中国史

李磊

对口支援西部高校(新疆师范大学)

申请考核

1

生源为新疆师范大学在职教师

116

心理与认知科学学院

040203

发展与教育心理学

\

高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划

申请考核

1

生源为高校专职辅导员