研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

华东师范大学2023年招收攻读博士学位研究生报考办法

作者:华师研招 | 发表时间:20221102 | 浏览次数:37139

 

一、报名须知

()考生在报名前请认真查阅我校2023年博士研究生招生简章、招生学科目录、院系申请考核工作办法特别是其中列出的报考条件、要求上传(或寄送)的报考材料等。

()考生在报考时选择的导师为“意向导师”,实际录取导师受招生计划数、导师限招数等限制,在录取阶段,采用导师推荐与双向选择等方式,最终选定。

考生在报名前须认真查阅报考院系申请考核工作办法特别是院系在专业资格审核、综合考核阶段的考核与排序规则。

二、准备材料

考生请提前准备以下材料电子版。

1、证件照

格式为jpg,大小不超过100k,具体要求如下:本人近三个月正面、免冠、无妆;照片背景无任何装饰,背景颜色为白色或浅蓝色,请勿使用红色、褐色、黑色等深色背景;照片必须显示头部正面,人像清晰、轮廓分明、神态自然,耳朵和前额不能被头发遮挡,不能佩戴帽饰;尺寸为小二寸(45mmX35mm),头部宽度为21mm24mm,头部长度为28mm33mm

2、院系申请考核工作办法中要求上传的报考材料

1)院系申请考核工作办法中要求上传的报考材料(不含报考登记表)

按序排列,制作成Pdf格式文件,大小不超过20M

2)报考登记表

提交报考材料(1)后,按系统提示,生成报考登记表,下载,打印,考生本人签字、所在单位部门(若为学校,须为校级单位)负责人签字并加盖公章(仅报考类别为定向的考生须所在单位负责人签字并加盖公章);制作成PDF格式文本,大小不超过20M

生成报考登记表(汇总表)前,请认真核对报考信息、检查上传的报考照片是否符合要求;若发现有误,请及时修改、重新上传;一旦生成报考登记表(汇总表),考生将无法修改所报考信息、重新上传报考照片。

若生成报考登记表(汇总表)后仍发现报考信息有误、需要修改,请完成所有的网上报名程序(含缴费、提交报考信息),然后向报考院系申请“退回报考信息”;报考信息退回后,须考生重新提交,否则报考信息无效。

(3)境外学位(学历)证书获得者须上传的资料

教育部留学服务中心出具的认证报告书(已获证书者)或就读学校出具的学籍证明(未获证书者;应为中文或英文原件,其他语种应为中文或英文公证件),Pdf格式,大小不超过10M

三、主要流程及注意事项

202211188:30121816:00,通过我校"研究生招生信息网"完成网上报名,网址:https://yjszs-bs.ecnu.edu.cn/#/./user/login。主要流程及事项说明详见附件。

四、寄送报考材料

详见院系申请考核工作办法中的相关要求。

另,本科直博方式报考博士生者所需寄送的材料详见“华东师范大学关于2023年在应届本科毕业生中招收博士研究生的办法”(约202212月初公布),须在信封上注明姓名—2023本科直博报考材料”;

硕博连读方式报考博士生者所需寄送的材料详见“华东师范大学关于申请2023年硕博连读研究生工作的通知--研究生版(待公布)”中的相关说明。

五、其他事项

1、见我校2023年博士招生简章。

2、在报名过程中若有其他问题,可通过电子邮件(sdchu@yjsy.ecnu.edu.cn)与我办联系。

 

附件:

华东师范大学2023年博士研究生招生网上报名主要流程及事项

华东师范大学2023年博士研究生招生简章

华东师范大学2023年博士研究生招生学科目录(院系-学科-导师)、(学科-院系-导师

华东师范大学2023年博士研究生招生院系申请考核工作办法

《专家推荐书》《专家推荐书》(英文版)

华东师范大学2023年招收研究生学费、学制查询

2023年研招咨询问答

华东师范大学2023年“少数民族高层次骨干人才计划”博士研究生招生公告(待公布)

华东师范大学2023年“对口支援西部高校专项计划”博士研究生招生公告(待公布)

华东师范大学2023年“对口支援部省合建高校专项计划”招生公告(待公布)

华东师范大学2023年“援疆师资专项计划”招生公告(待公布)

华东师范大学2023年“高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划”招生公告(待公布)

华东师范大学2023年“高校思想政治骨干教师在职攻读马博士学位专项计划”招生公告(待公布)