研究生招生信息网

Graduates Admissions of East China Normal University

关于选聘2024年全国硕士研究生招生考试(初试)华东师范大学报考点考务人员的通知

作者:华师研招 | 发表时间:20231201 | 浏览次数:7928

2024年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2023年12月23日、24日举行,华东师范大学报考点(以下简称“本考点”)将继续设在我校闵行校区。为保障考试安全平稳,现面向全校进行选聘680名考务人员(含储备人员,以下同)。

一、选聘要求

1.我校正式在职人员。

2.政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,保守秘密,工作认真,责任心强,熟悉业务,身体健康。

3.无近亲属参加本次考试且不存在可能影响本次考试公平公正的其他利害关系。

4.保证认真学习并严格执行相关考务工作要求。

二、报名办法

符合上述选聘要求的教职员工请从我校官网(https://portal1.ecnu.edu.cn/cas/login)登录公共数据库系统,进入研究生招生”栏目,依次点击“考点管理”-“监考报名”-“监考老师报名”,仔细阅读相关内容,填写信息并保存提交后,再点击“我承诺”键完成报名。

报名时间:12月1日至12月10日17:00(过时系统将自动关闭)。名额有限,请有意者尽早报名。

请注意:

1.如工作期间变更过工号,请务必使用新工号登录系统。

2.系统中各项信息均十分重要,请务必保证信息准确有效(录用后将无法更改)。

3.本次考试有三种考务工作意向选择:

第一种:12月23日(一天,共2场);

第二种:12月23日至24日中午(一天半,共3场);

第三种:12月23日至24日两天(两天,共4场)。

1)考试时间为当日8:30-11:30,14:00-17:00,每场考试3小时;考前、考后另有大量工作,即每场实际工作时间超过4小时。工作强度较大,请教职员工根据身体情况报名。

2)按照上级要求,将对工商管理专业学位(MBA)等考场实行本院系回避制度,请相关教职员工报名时选择第二种或第三种工作意向(即监考3场或4场)。

4.报名人须在系统中签订《考试工作人员安全责任承诺书》,未签署《承诺书》者不予参加考务工作(《承诺书》仅在系统中电子签署,无需下载、打印)。

三、录用培训

1.研究生招生办公室将结合报名人意向选择、考务工作需求等安排监考及其他考务工作,并在系统中完成录用。请报名的教职员工于1212日后及时登录系统查看。

2.所有考务人员在考前均须参加教育部、学校组织的业务培训,未参加培训或培训考核不合格者不得参加考务工作。

1)教育部将组织网上学习和考核

2)学校将组织现场培训,时间暂定为12月20日(周三)。

上述培训将通过手机短信等方式另行具体通知。请被录用的考务人员随时关注手机短信,准时参加、认真培训。

请各相关部门、单位广泛动员;欢迎符合要求的教职员工积极报名。

联系人:许老师 021-54344721   fyxu@yjsy.ecnu.edu.cn 。

特此通知。

 

                                         研究生招生办公室

                                             2023年12月1日