华东师范大学 教育信息技术学系 简介


概况:

1978年成立全国首家“现代教育技术研究所”并招收硕士生,1983年开始招收本科生,1986年成立教育信息技术学系。目前不仅在学科建设、国际化进程等方面达到了国内领先的水平,同时也树立了以学习科学与技术、教育测量与评价、教学系统设计和教育装备技术为特色的专业品牌。拥有完善的教育技术学专业本科、硕士、博士人才培养体系。 华东师范大学教育技术学系在教育技术与学习科学理论、信息化教学设计、智能教学系统、 教育装备开发、网络远程教育、教学与培训系统、信息技术教学研究、数字媒体设计、计算机测量、评价及学习分析、信息技术课程与教学、STEM教学与课程设计、教育机器人、人工智能教育应用等领域积极开展研究并逐步形成学科特色,并相应地在人才培养、科研项目、成果产出、国际知名度等方面在国内处以引领地位。 目前,教育技术学硕士毕业生多年来保持持续的良好就业趋向。近年来主要就业岗位有:高等院校教学或技术管理、IT公司从事计算机软件开发或应用、教育事业单位从事技术支持工作、中学信息技术学科教师、企业教育培训机构等。


培养特色:

本学科的研究生培养,注重理论联系实践的现实问题解决;学术型研究重点关注应用技术解决学与教的问题;教育硕士重点培养具备所需教育理论从事信息技术课程教学、STEM课程教学,以及在教育领域开展设计与课程教学能力的复合型人才。


导师团队:

陈向东、冯翔、高丹丹、顾小清、李宝敏、李锋、刘名卓、毛敏、孟玲玲 、钱冬明、任友群、王为杰、吴永和、吴忭、徐显龙、薛耀锋、闫寒冰、叶长青、郁晓华、张华华、周勇、魏非

 

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载