华东师范大学 课程与教学系 简介


概况:

华东师范大学课程与教学系的前身为华东师大国际与比较教育研究所(1964年创建)和课程教材教法研究所(1984年创建);1998年,两所合并为课程教学与比较教育研究所;2000年正式改为课程与教学系,2017年,与教育部人文社科重点研究基地课程与教学研究所整合,系教师也均为所研究人员。课程系是以科研为龙头、高层次人才培养为目标,集科研、教学、管理和服务于一体的教学与科研单位。 课程系的课程与教学论专业为我国最早设立的学位授权点,一直全国排名第一,接收来自国内外的硕士和博士研究生、博士后、访问学者等,突出研究与实践能力的培养,强调理论与实践的结合,培养了一大批德才兼备的教育研究者和实践者及各行业优秀人才。 课程系依托华东师范大学教育科学研究的领先优势,集中了相关专业的优秀研究人员,下设若干研究中心,强调研究的科学性与前瞻性,同时注重将研究成果应用于教育实践,已成为我国教育研究的重镇和教育决策的重要智囊团,为我国教育事业改革与创新服务。 其中,与课程系整合的课程所成立于1999年,是首批批准的教育部人文社会科学重点研究基地,是中国唯一的课程与教学研究领域的“国家队”、国家高校高端智库联盟首批成员、中国CTTI来源智库。主办CSSCI学术刊物《全球教育展望》。


培养特色:


导师团队:

安桂清 陈霜叶 崔允漷 高德胜 胡惠闵 黄小瑞 柯 政 雷 浩 刘良华 王 涛 王小明 王 哲 吴刚平 肖思汉 张 薇 周文叶 周 勇

 

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载