.

传播学院简介


概 况

华东师范大学传播学院的历史可追溯到华东师范大学的前身大夏大学(1924年)、光华大学(1925年)兴办的新闻传播教育。1926年两校均创办报学系,1928年大夏大学创办我国最早的广告学系。2004年传播学院成立,这是一个历史悠久、充满活力的新兴学院。
传播学院下设新闻学系、广告学系、出版与文化系、广播电视学系4个系,设有新闻学、广告学、编辑出版学、广播电视编导、播音与主持艺术5个本科专业;设有新闻传播学一级学科博士点,新闻学、传播学2个二级学科博士点;设有新闻传播学、戏剧与影视学2个一级学科硕士点,戏剧与影视学、新闻学、传播学3个学术硕士点,新闻与传播硕士、出版硕士、艺术(广播电视)硕士3个专业硕士点。
华东师范大学“教育新闻传播研究中心”、“纪录片研究中心”、“视觉艺术与行为研究中心”、“数字媒体艺术工作室”以及“智慧与创意媒体实验室”挂靠传播学院。华东师范大学传播学院是“中国新闻教育学会”理事单位、“中国高校广播电视学会”常务理事单位、“中国广播电视协会播音主持专业委员会”常务理事单位、“中国高校播音与主持学会”理事、“中国传播学会”常务理事单位、“中国体育传播学会”常务理事单位、“中国电视艺术家协会节目主持人委员会”执行理事单位、“中国高校影视学会”理事单位、“中国传媒经营管理学会”副会长单位以及“中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会”副会长单位。近年来,华东师范大学传播学院承担国家社科基金、省部级项目30多项,各类横向项目50多项,科研成果丰硕。
 
培养特色

为快速发展的传媒行业培养视野开阔、思路活跃、理论基础扎实、实践能力强、能够适应新媒体与媒体融合发展、高素质的复合型人才,特别注重培养学生的职业道德、创新能力和综合素质。 
导师团队

华东师范大学传播学院师资力量雄厚,拥有一批国内外知名教授。现有教授8人,博士生导师8人,副教授24人,硕士生导师32人,副教授以上人数占教师总数71%。教师科研成果质量高,在学界和业界均产生较大影响。除专任教师外,传播学院还聘请一大批国内外著名专家为兼职教授,丰富教研学与实践融为一体的人才培养模式。 
您是第 3039 位阅览者