.

生态与环境科学学院简介


概 况

生态与环境科学学院新成立于2014年,其前身环境科学系建立于1986年,现为集环境学、生态学教学与科学研究一体的研究机构。生态与环境科学学院设有环境科学、环境工程学和生态学3个专业,分别具有从本科到硕士、博士和博士后的完整人才培养体系,生态学、环境科学与工程为一级学科博士学位授予权单位,拥有博士后流动站;生态学是国家和上海市重点学科以及211工程和985工程重点建设学科,并拥有“浙江天童森林生态系统国家野外观测研究站”、“上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室”。 
培养特色

作为国内最早的环境科学教学和研究单位之一,现已形成以环境生物学及应用技术、环境生理与毒理学、环境地学、环境规划与管理、环境化学及应用技术,废水处理工程、污染水体生态修复与污染控制及资源化,植被生态学和城市生态学、生态工程学等多个研究方向共同发展的学科体系。生态与环境科学学院与国内外同行有着密切的联系与合作,曾多次承办在国内、国际上有重要影响的学术研讨会,与以色列海法大学、加拿大阿尔伯特大学、英国利兹大学、奥地利萨尔茨堡大学、日本横滨国立大学、美国俄克拉荷马大学、北卡罗来纳大学、亚利桑那州立大学等机构建立了稳定的学术交流、人才培养以及合作研究关系。 
导师团队

现有教职工93人,其中专任教师54人,技术支撑人员12人,党政及教辅人员9人,专职科研人员18人。专任教师中教授29人、副教授23人、讲师2人。包含国家“千人计划”入选者1人、国家青年“千人计划”入选者5人、教育部新世纪优秀人才2人、人事部百千万工程1人、中科院百人计划1人、国家基金委优青1人、东方学者4人、上海市优秀学科带头人2人、上海市曙光学者3人、上海市千人计划1人、上海市浦江人才计划8人、上海“晨光计划”2人、上海市扬帆计划2人;此外还聘有长江学者讲座教授1人。(2018年6月数据) 
您是第 2752 位阅览者