.

精密光谱科学与技术国家重点实验室简介


概 况

精密光谱科学与技术国家重点实验室(华东师范大学)坐落于华东师范大学中山北路校区理科大楼。现有实验面积3000平方米(其中净化面积2500平方米),教师和研究生办公面积2500平方米。实验室瞄准精密光谱科学技术的研究前沿与关键科学技术问题,不断挑战并突破光谱的分辨率、精度和灵敏度的现有水平,努力在重要的科学与技术发展及其在若干交叉领域和高科技应用中取得有重要影响的系列创新性成果,建成具备“三高”(高分辨、高精度、高灵敏)特色的国际一流水平的精密光谱科学与技术研究,以及聚集和培养优秀人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地。 
培养特色

精密光谱科学与技术国家重点实验室(华东师范大学)开展了时域/频域精密光谱学研究、原子分子精密光谱学研究、超灵敏光谱学研究、精密光谱学相关交叉前沿开拓与应用研究、精密光谱学的前瞻性理论研究、生物大分子的结构和功能的实验研究与理论计算等研究方向。 
导师团队

实验室现有正教授36名,国家“千人计划”特聘专家1名、国家杰出青年基金获得者5名、长江特聘教授1名、国家优秀青年基金获得者2名、国家“千人计划”青年人才3名。 
您是第 2402 位阅览者