华东师范大学 经济学院 简介


概况:
华东师范大学经济学院具有悠久的办学历史,其前身可追溯到1924年成立的大夏大学和1925年成立的光华大学的商科。改革开放以来,华东师范大学成为国家首批(1981年)设立经济学博士点的高等院校,著名经济学家陈彪如开创了中国国际金融学。华东师范大学经济学科门类齐全、培养体系完整,拥有应用经济学一级学科博士学位授予权和应用经济学一级学科硕士学位授予权,设有应用经济学博士后科研流动站。目前,经济学院在金融学、国际贸易学、产业经济学等专业上招收学术型硕士,在金融硕士、国际商务硕士等项目上招收专业型硕士,在金融学、国际贸易学和产业经济学等二级学科上招收博士研究生。

培养特色:
华东师范大学经济学院师资力量雄厚,拥有一支潜心教学、爱岗敬业的教师队伍,既有德高望重的资深教授,又有在学术界崭露头角的青年才俊。华东师范大学经济学院现设有金融学系、经济学系、国际经济与贸易系,拥有一批高水平研究机构,有陈彪如先生一手创办的国际金融研究所,有华东师范大学与上海市人民政府发展研究中心共建的中国金融研究院,有上海市社会科学创新研究基地中国经济研究中心,有华东师范大学与上海商务委员会共建的上海国际贸易中心研究基地。华东师范大学经济学院作为中国经济学教育和科研的中坚力量,肩负着振兴中国经济和中国经济学的双重使命,学院坚持以培养创新型人才、提升创新能力为中心,全面提升研究生科研能力和实践水平,建设富有活力和国际竞争力的研究生教育体系,为经济学人才培养和中国经济社会转型做出应有的贡献。

导师团队:
经济学院博导17人,硕导41人。

招生计划:
2022年度招生计划:8人。

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载