华东师范大学 教育心理学系 简介


概况:

华东师范大学教育心理学系(教心系)是华东师范大学教育学部下属新成立的一个学系。教心系以学生学习与发展为聚焦方向,致力于各类相关群体的学习、发展与健康的心理-文化机制研究及有效环境创设,重点关注与教育有关的心理学理论创新与现实问题解决。 教心系下设学习研究与环境设计、儿童及青少年发展、教育测评与统计、和教育神经科学四个研究方向。教师团队全部由具有海外高水平科研高校学位的专业人才组成。各个专业方向的教师将通过相互协作,形成学习机制与学习环境创设、情感-动机-意志、自我-人格-社会性发展、测量统计与研究方法、青少年学习四大研究团队。


培养特色:

教育心理学系将以全日制学术研究生为培养重点,采取以导师指导下的学徒制和结构化的跨学科课程学习为主的培养模式。教育心理学系将致力于发展复杂和真实情境下的实证研究方法和技术,坚持教学与科研并重,目标成为教育心理学领域国内前列并且在国际上有一定影响的人才培养基地,理论发展与创新基地,以及公共政策制定的学术支撑基地。


导师团队:

教育心理学系教师团队全部由具有海外高水平科研高校学位的专业人才组成,目前已有全职在职科研人员八名,其中包括上海市东方学者一名,上海市浦江人才两名,华东师范大学紫江青年学者一名。此外,教心系还邀请了十多位在教育心理学界享有盛誉的海内外专家作为专业咨询顾问。

 

本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载