请输入关键词...

华东师范大学2024年“支援西部高校”“支援部省合建高校”“援疆师资”专项博士研究生招生公告

发布时间:2024-04-02浏览次数:929

我校2024年继续承担教育部“支援西部高校”“支援部省合建高校”“援疆师资”专项的博士生招生任务,受援高校包括贵州大学、新疆师范大学、西藏民族大学、兰州城市学院、宁夏师范学院、丽江师范高等专科学校、喀什大学、石河子大学、新疆大学、西北师范大学(排名不分先后)。现将工作公告说明如下:

一、招生方式

申请考核。

二、招收对象

受援高校在职教师。

三、招生院系、学科、招生计划

经双方高校确认,招生院系-招生学科-招生计划见附件“华东师范大学2024年部分专项博士研究生招生计划”。

四、报考条件

1、符合我校2024年博士研究生招生简章、招生院系2024年招收博士研究生申请考核办法(以下简称“申请考核办法”)中提出的报考条件(其中专家推荐意见,由考生通过博士报考系统填写推荐专家信息,由专家在线提交);

2、受援高校人事等相关部门同意报考。

五、报考程序

同申请考核方式报考的普通考生,主要包括网上报名、上传报考材料、寄送报考材料,详见我校“2024年招收攻读博士学位研究生报考办法”、招生院系申请考核办法。网上报名时招生批次选择“对口支援专项”。

报名时间为202443日-1716:00时。

六、审核程序

1、审核程序主要包括报考资格审核、专业资格审核、思想政治素质和品德状况考核、综合考核等。

2、本专项招生计划将按院系-招生学科统一审核、考核,在院系-招生学科内统一形成审核、考核结果;其中,审核、考核结果以分数记录的,将按照分数由高到低排序。

具体审核或考核项目、标准、内容,参见招生院系申请考核办法。

特别提醒:考生在报考阶段填写的导师为“意向导师”,受计划数、导师限招数等限制,在录取阶段,将采用导师推荐与双向选择等方式,最终选定拟录取导师。

七、录取类别、学习方式

录取类别为定向就业,学术学位各学科、专业学位“美术与书法”(学科代码135600)的学习方式为全日制,专业学位“教育领导与管理”(学科代码045173)的学习方式为非全日制。

八、其他

1、若相关招生学科无拟录取者,我办将商受援高校后,作出相应调整。

2、其他未尽事宜,见我校2024年博士研究生招生简章。


附件:

华东师范大学2024年博士研究生招生简章

华东师范大学2024年博士研究生招生院系申请考核工作办法

华东师范大学2024年博士研究生招生学科目录(院系-学科-导师学科-院系-导师

华东师范大学2024年招收攻读博士学位研究生报考办法

华东师范大学2024年部分专项博士研究生招生计划20240401.xlsx


搜索
您想要找的